All About Hair

Review salon~ my experience about salon i've try so far..

Guy’s kali ini saya mau bahas mengenai salon yg sudah pernah saya datangi for some treatment plus creambath berikut harganya, saya akan bahas plus minus dari salon2 tersebut, sebagai bahan informasi dan referensi buat kamu terutama cewek “salon freak” seperti saya ini LoL 
1. Dede salon di jatinangor(dpn plaza padjadjaran): 
Tarif creambath: 25rb, potong:15rb.
(+)
-hasil potongnya lumayan lah
-hasil blownya juga lumayan
-creambath strawberry cukup lumayan
(-)
-sometimes pegawai salon diemin qt lamaaaa bgt, malah ada yg baru dtg tp selesainya lebih dulu daripada qt yg udah lbh dulua. cukup mengecewakan 
-durasi pijat pas creambath bentaran banget gak sebanding sama uang yg udah kita keluarin u/ creambath
2. Titi anam salon (antapani)
Creambath: 23rb-24rb gapake vit n scrub
Creambath plus scrub n vit: 26rb-27rb
(+)
-pijatannya enak dan lumayan lamaaaa
-hasil blowan rata2 bgs bisa tahan 2 hari sampe 3harian
-harganya murah
(-)
-karena bnyk konsumen qt bisa nunggu sampe berjam2 apalagi klo dtg sore2 wuh kebagian antri jg udah bersyukur
-ada beberapa pegawai yg menyebalkan dan masang tampang gak ramah
-pas byr ke kasir, suka salah paham aja, jd kalo qt ga teliti bisa dsuruh byr lebih dari seharusnya

3. Tendi Salon (jatinangor dkt bunderan sayang)

Well saya pertama rebonding/smoothing di salon ini kelas 2 smp kalo gak salah sekitar Rp.150.000 dulu, saya mutusin untuk rebonding karena merasa engga nyaman dengan rambut gelombang, kenapa pilih salon ini? Karena murah LOL >:D Tp setelah sekian lama karena merasa abangnya ga ramah jd beralih deh ke salon lain *sorry*. kemarin2 saya baru kesana lagi untuk creambath Rp 25.000 tp saya ga nyaranin di creambath disini karena terlalu sakit  (kebanyakan tenaga kali) dan blownya ga bener >;O grrrr~ terus Tahun 2009 saya pernah diantar pacar (skg udah jadi mantan) saya mau coba lagi di keriting disana, sekitar rp 200.000 abangnya bilang bisa tp setelah proses keriting rambut itu……. GAGAL TOTAL!! Rambut saya hancur keriting gajelas dan crush dimana2. Akhirnya saya minta prosesnya di ulang tp alhasil, tetep hasilnya BAD what the fuck! Jadi saya ucapkan selamat tinggal karena saya gak mau balik lagi kesana. Poor my hair :’( that time.

4. Yangress salon ( dekat terminal cileunyi)

Pas SMA kelas 1 tahun 2005 lalu saya smoothing disini Rp 250.000 kalo gak salah , tempatnya sih lumayan  bersih pegawainya juga banyak. Tp kurang bagus sih kalau menurut saya, soalnya pas di catok pembentukan (abis pake obat smoothing) yang nyatokinnya ada kali 3 orang, dan itu rambut saya ditarik-tarik gitu, sakit bgt ><” masih inget rasanya, semacam dijambak gt ga lagi deh di bonding disana (ga cocok) tapi kata sepupu aku sih disana bagus2 aja. Mungkin faktor kecocokan tiap orang berbeda kaliiii.

5. Amanda Salon (dangder)

Tempatnya sih enak bersih dan luas, tp …. tp… tp saya kurang cocok sih creambath  (rp 25.000) disana blownya kurang bagus jadi move to another salon….

6.  Salon BAKUNG (kencana-rancaekek)

Well so far kalo urusan smoothing ama pasang hair extensions sih paling enak di bakung. Soalnya inget pas rambut saya rusak karena gagal di keriting rambut? Rasanya hopeless trs akhirnya  di smoothing ulang di bakung dan alhamdulilah dgn perawatan, treatment, plus vitamin rutin kondisi rambut saya membaik. Begitu juga Pasang extenions hasilnya rapih, harga langganan pasang extension satu helai rp 1000 tp untuk yang bukan langganan sekitar 1500/helai.  Kalau mau beli human hairnya sekitar rp 600.000- rp 700.000 full kepala. Berhubung saya udah bisa sendiri tekhnik pasang extensions jadi sudah jarang pasang ektensi rambut di salon lagi. Tapi saya masih sering ke salon init untuk treatment herbal kacang hijau (untuk penebalan rambut).

Untuk hair dye saya belum nemuin salon yang bisa merubah rambut saya seperti yang diharapkan.   Even Di bakung tetep hasilnya engga perfect warnanya padahal udah pake beberapa brand Peves,Miratone,Wella, dan terakhir Lorea’l. 2 hari yang lalu saya ketemu temen di jalan dan lihat dia hair-dye dark blonde chocolate brand Matrix tanpa bleaching hasilnya wow bagus!  Kata dia di salon Dipatiukur sebrang pom ben bensin depan city Trans Rp 150.000 but where in the world is it ><” dia lupa salon apa itu namanya, ada yang tau salon apa itu? Saya ada rencana untuk hair-dye lagi bulan depan karena sebelumnya ada kata2 stella lee “a lot of people said asian girl didn’t fit if she has blonde or brown hair but i stop caring and give a try “ pas saya pikir iya juga sih, live is too short for being ordinary haha 😀

NB:  saya harap pendapat saya bisa menjadi kritik yang membangun dan supaya mereka bisa menjadi lebih baik lagi (salon yang saya bahas)  sooner…

 Image

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *