Beauty Care

Organic Facial Alana Slim and SkinCare Review

kali ini aku akan membahas mengenai perawatan yang biasanya aku lakukan ketika kulitku sedang bermasalah, belakangan ini. idealnya Facial dilakukan 2 minggu sekali, tetapi komedoku tidak terlalu banyak sih. Jadi aku hanya ke Klinik alana sekitar satu bulan sekali, karena perlu kalian tahu bahwa kulit wajah juga bisa stress loh. aku memilih Facial Organic karena aku ingin di massage juga sih hehe, idr Rp 108.000 aku pilih treatment dengan tambahan enzym masker yang berfungsi untuk mencerahkan wajah jadi harganya sekitar Rp 154.000 alau tidak salah.

Tahap pertama adalah mebersihkan make up menggunakan facial foam, untuk membersihkan kotoran di wajag sebelum mengaplikasikan masker enzym disertai dengan massage di bagian wajah. Kemudian therapistnya memakaikan masker enzym selama kurang lebih 15 menit

image

setelah itu wajah di bersihkan kembali, lalu step berikutnya adalah mengangkat komedo, paling banyak di bagian hidung dan sedikit di dahi. setiap kali komedo diangkat mbanya mengoleskan alkohol dengan kapas untuk mencegah proses iritasi rasanya lumayan sakit lol tapi ga sakit banget sih.
kemudian bagian yang telah selesai diangkat komedonya di vacuum bukan dengan vacuum cleaning yah 😛 tapi menggunakan vacuum kecil khusus untuk menghindarinya adanya komedo yang tertinggal di wajah.
setelah itu wajahku kembali di cuci kemudian next step adalah menggunakan masker kuning yang sebelumnya disimpan di freezer .

image

aku paling suka masker ini karena bisa langsung dirasakan sensasi dinginnya di wajah

image

mencoba untuk terlihat cute tapi zonk gua find out terlihat seperti voldemort aish

image

plus massage bagian wajah dan punggung, sayangnya durasi massage kurang lama sih menurutku.
tapi so far aku cukup puas untuk treatment disini karena tempatnya bersih dan nyaman untuk durasi facial kurang lebih satu jam setengah.
kulit aku terasa sangat segar setelah facial organic

image

actually aku engga pake pelembab atau foundation ataupun bedak sama sekali
tetapi eyebrow and lipstick is a must for me haha XD
aku jug membeli krim khusus untuk kantung mata Rp 59.000  ngarep banget gua bisa ilangin mata panda yang memberikan kesan wajah terlihat capek lelah dan kurang fresh.

setelah itu aku dan sepupuku pergi ke caffee dekat alana karena sangat lapar

image

my favourite foodie is coming 🙂
saturdayku engga gitu kelabu tsah haha

that’s all for today don’t forget to give me suggestions or comment see you in my next blogpost yah bye bye 🙂

Please follow and like us:

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *