About me

Bagaimana dapat uang dengan menjadi Blogger?

Hi ~~~ kemarin aku genap berusia 27 tahun  omg~~~~~ still can’t believe it. I hate being old no longer cute and young girl anymore but also i felt thankful that i can live healthy until now~~ i will be more happy and respect anything on my life start from today 😘😊😇

aku mendapat berbagai pertanyaan sesuai hobiku posting blog,banyak yang penasaran bagaimana cara dapat uang dari menulis blog? lalu apa enak dan tidak enaknya menjadi blogger? terus apa aku bisa make up-in orang? berapa banyak koleksi wigku? dan lain lain di postingan kali ini aku mau jawab semua pertanyaan dari teman teman.

Aku memulai menulis di Blog dari tahun 2012 lalu, dulu aku baru putus dengan pacarku dan aku tipikal orang yang susah banget move on, baper dan suka galau ga jelas haha tetapi ternyata di balik itu semua aku menemukan passionku aku suka nulis dan akupun mulai aktif di blog,facebook,instagram dan twitter.

Awalnynya menjadi blogger aku masih random banget, kebanyakan posting foto ootd dengan wigku yg pertama merk “shizuka”, bahas makanan, jalan2, kegalauan aku di blog, tapi menjadi blogger tidak melulu happy seperti kebanyakn foto yang aku upload. Terlebih haters will gonna hate aku banyak mendapat harsh comment dari sebagian orang, seperti aku cuma terlihat cantik di fotolah, aku sangat korean freak lah, aku cuma suka orang korea lah, aku terlihat tidak ada kerjaan lain selain menulis blog dan posting foto lah dan masih banyak lagi.

kadang komen2 yang aku terima sempat membuatku down juga sih, dan mau berhenti tapi support dari teman2 dekat dan readers setiaku yang buat aku bertahan sampai sekarang.

Kalau dihitung sudah hampir 5 tahun aku bergelut dengan blog, aku sempat mengikuti kompetisi online untuk creator , kemudin aku juga aktif di beberapa event beauty di jakarta dan karena aku selalu posting blog dan instagram sekarang sudah sering di endorse beberapa online shop, juga dapat beberapa job posting blog, aku juda bergabung dengan komunitas Bandung Beauty Blogger awal tahun 2017 ini rasanya sangat senang bisa berkenalan dengan teman-teman baru dengan passion yang sama kita saling support satu sama lain untuk memajukan Bandung Beauty Blogger bersama sama. Kemudian dari sini aku mendapat kepercayaan dari beberapa brand kosmetik untuk review produk mereka. aku bisa mendapatkan uang walaupun belum bisa dikatakan sangat banyak tapi aku senang karena menulis memang sudah menjadi hobiku selama ini.

Mulai menjawab pertanyaan yang sudah aku sebutkan sebelumnya

Bagaimana cara  blogger menghasilkan uang?

Kalau aku sendiri mendapat uang dari review di blog , tetapi tidak semua juga pasti menerima bayar tergantung project itu sendiri bisa berbeda ada yang dapat dari per blogpost review dan post di instagram, ada juga yang hanya memberikan produk untuk di review.

berbeda dengan di Indonesia, Temanku Blogger di Singapore dan Korea  bisa menjadi sangat sukses dan menjadikan blogger pekerjaan tetap loh hanya dari menulis dan posting instagram di Indonesia agak sulit untuk mendapatkan pencapaian yang sama. Tapi aku sarankan jangan memulai blog hanya karena ingin terkenal atau ingin di endorse dan ingin menghasilkan uang yah lakukan apa yang kamu suka kalau kamu suka jangan terlalu banyak berharap just do what you love.

apa enak dan tidak enaknya menjadi blogger?

Enaknya banyak, kamu bisa membantu memberikan referensi berkaitan dengan beauty (untuk aku) ke pembaca blogmu, kamu bisa mencoba banyak produk dan sharing kepada pembaca, kamu bisa menghadiri beberapa event penting dan menambah knowledge tentang bidang yang kamu gemari.

Tidak enaknya, apa yah?

paling aku pernah mendapatkan pengalaman kurang menyenangkan aku pernah dikirimi produk untuk review, tapi barang tersebut ga sampai ke rumahku sementara dari data pengiriman sudah diterima jadi aku agak bingung karena pihak tsb menagih review aku sementara barangnya saja tidak aku terima. Lalu  kadang kalau lagi males malesnya banget buat make up dan nulis blog saat lagi ga ada inspirasi sementara sudah banyak produk yang diterima untuk review.

Bisa makeupin orang ga?

aku suka make up untuk diri sendiri aja sih, ga ada niat untuk make up in orang karena setiap orang punya selera berbeda dalam beratata rias jadi kadang yang meurutku bagus belum tentu cocok di orang lain.

Koleksi wig?

aku punya sekitar 6 wig, 3 hair clips dan satu set hair extensions human hair. jadi jangan heran kalau lihat aku dengan banyak hairstyle. Kenapa lebih memilih pakai wig saat review? karena aku mau maksimal dalam menulis dan review di instagram juga dengan wig aku ga perlu deh hairstyling dsb jadi waktunya bisa lebih efisien.

Haha sekian Q&A dari aku semoga bisa menjawab pertanyaan dan rasa penasarab kalian selama ini yah.

annyeong

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *