Review

Review: Raya Box Spesial Ramadhan From Althea BY Tika Mallory

Di post sebelumnya aku sudah pernah membahas tentang Althea kan Yang merupakan Online Shop yang menjual make up dan Skin Care Korea, pengirimannya pun langsung dari Korea yang dapat dipastikan 100% keasliannya nah bisa cek blogku sebelumnya untuk informasi lebih lengkap mengenai althea yah disini: https://tikamallory.wordpress.com/2017/06/03/belanja-make-up-dan-skin-care-langsung-dari-korea-lengkap-di-althea/

Aku sangat senang karena Althea belerjasama dengan Bandung Beauty Blogger, dan memberikan voucher worth to 500k untuk dibelanjakan, jadi aku bisa pilih sendiri produk apa saja yang ingin aku pilih dan coba.

20046382_10210336722751260_9052495321250734538_n

Pasti penasaran kan apa aja yang aku dapatkan di dalam box cute ini?

Sebelumnya aku mau kasih tau dulu nih Althea selalu memiliki box tematik setiap event tertentu seperti lebaran dengan Raya box yang berwarna Hijau dengan logo bulan dan bintang khas ramadhan

18893408_1942978819276158_5678695441757209794_n

sayangnya karena aku pesan mendekati hari lebaran dan pengirimannya terpending libur hari raya jadi aku sudah kehabisan raya box khusus ramadhannya, TT tapi ga apa apa sih box pinknya juga sangat cantik, ini box pertamaku paketnya aku terima dalam waktu 16 hari.

DSC_0470.JPG

Wohoo~ jadi inilah produk yang aku pilih:

1. innisfree jeju volcanic pore clay mask

DSC_0535.JPG

About product: This jeju volcanic scoria clay mask intensively adsorbs sebum and clarifies  skin pores, this pure and rare ingredienst, formulated from solidifield lava caused by volcanic eruptions in Jeju island, absorbs impurities and sebum that are deeply embedded within skin pores.

DSC_0540.JPG

Masker ini sudah lama ada di wishlist aku, beberapa teman bloggerku banyak yang rekomendasikan masker ini yang katanya bagus banget, jadi aku sangat excited mencobanya.

DSC_0541.JPG

Innisfree memiliki konsep Go Green . Dimana mereka memakai box yang terbuat dari 100% recycled paper (dengan tinta soy ink). Dapat dilihat ada simbol ‘Innisfree promise’ which means janjinya innisfree pada intinya adalah eco-friendly product, bahan-bahan yang digunakan pun natural. Fresh 3 M itu merupakan slogan Innisfree untuk menjual produknya dalam waktu 3 bulan setelah diproduksi.

DSC_0460.JPG

Setelah coba, aku merasakan sensasi dingin dan masker ini lumayan cepat kering, dengan teksturnya creamy dan sangat mudah digunakan. Tunggu 15 menit sebelum membersihkan wajah, aku merasakan kulit wajahku sangat segar dan kencang.

~Pros:

– Mengecilkan pori-pori yang besar

– Membersihkan  dan kontrol sebum/minyak

– Deep cleansing

– Mencerahkan

– Memberi sensasi dingin setelah digunakan

~Cons:

-Tidak dilengkapi spatula

Tapi so Far i love it Definitely yes to repurchase

  1. rosy tint lips etude house #after blossomDSC_0542.JPGDengan packaging flower yang super cute dan girly with pink colour sangat eye catching dan menarik perhatian wanita termasuk aku hehe

    DSC_0543.JPG

Aplicatornya berbentuk tube yang lain dari aplikator liptint pada umumnya, teksturnya jauh lebih kental dibandingan liptint yang lain juga creamy dan lembut agak mirip dengan lip cream yang mudah dibaurkan aku memilih warna after blossom dengan warna pink fuchsia yang cantik dan cocok untuk digunakan full lips maupun dengan teknik gradasi.

DSC_0544.JPG

  1. Liptint Tony moly #02red

Tony Moly Delight Tony Tont ini punya tiga warna. #1 Cherry Pink, #2 Red, #3 Orange Chacha

41N6vqFsGOL (1)

20229151_10210373551951967_5092438118708444968_n.jpg

Liptint ini sangat sering aku pakai tapi karena sudah habis, aku restock lagi aku suka teksturnya yang cair, dan aku ga merasa memakai lipstik sama sekali, ga lengket, dan walaupun  sedikit transfer sebelum kering tapi setelah liptintnya kering tidak ada bekas yang menempel di gelas. Walaupun dengan warna merah tetapi masih terlihat cute dan natural ga menor atau terlihat galak, hanya saja untuk kelompok liptint yang seperti ini ketahanannya ga begitu lama tapi tetap tidak mengurangi poin yang aku berikan karena tony moly liptint ini ga membuat bibir menjadi kering walaupun  sering retouch.

  1. Etude House bling bling eye stick

8월 핑크버드 저용량.jpg

Sesuai dengan namanya Etude house bling bling stick merupakan eyeshadow berbentuk stick dan memiliky shimering pada semua warna yang tersedia

DSC_0555.JPG

Aku kurang begitu ahli mengaplikasikan eye shadow, jadi biasanya aku memilih eye shadow stick yang cocok digunakan begginer, walaupun shimering tapi ga terlalu berlebihan masih natural. Pernah dengar istilah ulzzang di korea? Nah ulzzangn sering menggunakan warna shimering yang cenderung natural dan soft seperti bling bling eyes stick ini

DSC_0557

Tadinya aku berpikir warna yang aku pilih akan lebih ke shimer gold gitu, tapi ternyata warna dari yang aku pilih bukan gold, selain untuk eye shadow bling bling eye stick ini bisa dipakai juga sebagai highlighter loh daebak kan

  1. Belleme easy drawing eyebrow pencil #brown

DSC_0546.JPG

Pensil alis merupakan hal yang sangat krusial buatku, jika ditanya item apa yang harus selalu ada produk untuk eyebrow merupakan barang di urutan pertama loh

Aku baru dengar dan baru banget coba produk dari Belleme ini dan langsung suka selain mudah digunakan, tetapi memiliki warna coklat yang natural dan ga terlihat terlalu fake saat digunakan.

DSC_0548DSC_0549

Eyebrow pencil ini dilengkapi dengan brush yang sangat penting dalam membuat shape eyebrow agar terlihat rapi dan tidak berantakan.

  1. Yet don’t worry mask sheet #infantmask(wrinkle)

DSC_0552.JPG

masker juga wajib banget buat aku, karena kulit juga bisa stres loh jadi biasanya aku menggunakan masker sheet dua minggu sekali untuk menghilangkan polusi juga mengurangi stress kulitku, karena aku sudah tidak muda lagi jadi aku pilih masker ini yang di formulasikan khusu untuk wrinkle dengan packing baby yang sangat lucu dengan mata bulat yang berbinar :p Aku menyukai masker ini karena fungsinya yang bisa mengurangi kerutan di wajahku

Please follow and like us:

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *