Event Report

Event Report Dan Review: Marcks Venus Beauty Gathering With Blogger “Kulit Sehat Cantik Kini Dan Nanti” Presented By Tabloid Bintang

Event Report:

Annyeong~ Minggu lalu aku menghadiri event yang diadakan oleh Marck Venus By Kimia Farma bersama Tabloid Bintang yang berkolaborasi dengan Bandung Beauty Blogger disingkat BBB Event diadakan di Hotel Crowne Plaza Lembong Braga.

Awalnya aku agak khawatir terlambat, mengingat rumahku di Jatinangor cukup jauh dengan lokasi eventnya, dan kondisi jalan di hari sabtu alias malam minggu yang biasanya sangat macet.

Untungnya aku ga terlambat, karena acara baru dimulai jam 3.30 aku sangat senang berkesempatan untuk dapat menghadiri event ini selain mendapat banyak ilmu baru yang tentunya masih berkaitan dengan health dan beauty juga bisa bertemu dengan member BBB.

Dekorasinya didominasi dengan warna putih dan biru seperti packaging dari Marck Venus which very nice for me, seperti biasa kami registrasi dulu sebelumnya:

Kemudian setelah registrasi kami disuruh untuk berfoto oleh team Tabloid Bintang:

(please excuse my double chin here)

Suka banget dekorasinya~ dengan background berwarna biru dan flower berwarna putih biru muda dan biru tua yang senada, bajukupun hampir sama haha dengan atasan biru strip putih dan celana putih juga.

Aku bersama beberapa teman Blogger ( Piccha, Riesa, aku dan Indah).

aku bersama Anisa, teman baikku Lyna dan Icha.

Like we can’t stop took a picture because the decorations is too cute hehe hope you all not bored saw our face on pictures LOL

Acaranya pun dimulai tidak lama setelah registrasi dan FotoBooth

Mcnya menanyakan apa sih pengertian cantik kepada nara sumber Dokter kecantikan, perwakilan dari Marck Venus dan pada Brand Ambassador Atiqah Shioholan yang merupakan artis terkenal.

Menurut dokter kecantikan, cantik harus diawali dengan kulit yang bagus dan sehat, untuk mendapatkan kulit yang cantik tidak bisa didapat hanya dengan menggunakan facial  foam aja, tetapi harus pakai susu pembersih dengan kata lain membersihkan wajah dengan 2 step untuk mengangkat kotoran atau debu lebih baik.

Beliau dan Atiqah Shioholan memiliki pendapat yang senada dan mengatakan untuk menjadi cantik dan memiliki kulit bagus dan sehat ada beberapa point yang harus diperhatikan :

  1. Pemakaian Sun screen untuk protect skin dari sinar uv yang berbahaya, sangatlah penting.
  2. Konsumsi buah dan sayuran yang kaya akan anti oksidan
  3. Olahraga 3x seminggu secara rutin untuk mendapatkan kulit yang cerah dan tidak kusam
  4. Tidur cukup, minimal 6 jam sehari.

Sedangkan menurut perwakilan dari Marcks Venus berpendapat bahwa kosmetik saja tidak cukup, Produk Venus berbeda dengan kosmetik lainnya karena Marck Venus merupakan Kosmedik: perpaduan antara kosmetik dengan obat selain untuk menunjang penampilan juga bisa membuat kulit sehat.

Kemudian Venus sudah ada izinnya, di produksi oleh Kimia Frama yang sudah teruji secara klinis keamannya.

Setelah itu ada sesi tanya jawab kepada 3 narasumber

Kalau aku berkesempatan untuk menjawab pertanyaan dari mcnya

Presenternya bertanya tips untuk terlihat cantik,

Kalau aku pribadi menyukai make up natural dan ga menor walaupun untuk datang ke event aku memakai make up sewajarnya, untuk menyeimbangkannya biasanya dengan mix and match baju dan aksesoris, kemudian bagian yang tidak boleh untuk di skip adalah alis cetar hehe, karena aku tidak dikarunia  dengan alis tebal jadi alis tidak boleh tidak harus pakai walaupun tipis-tipis hehe 😛

Setelah itu ada Demo make up dari Make Up artist yang biasa dipakai oleh artis seperti Zascia Gothic, Nikitta Willi dan juga Arumi Bacshin.

Kami melihat step by step dari MUA tsb mendandani model, dan bebrapa hal yang bisa aku tangkap adalah produk Venus bisa dimanfaatkan untuk hal lain juga, misalnya bedak yang memiliki shade paling gelap bisa digunakan untuk counturing juga untuk alis.

Jadi pintar-pintar kita untuk memaksimalkan penggunaan produk yang ada sih.

Demo dari MUA tersebut menutup acara kemudian kami semua berfoto kelompok lengkap dengn Brand Ambassador Atiqah Shioholan lalu kami mendapatkan early dinner.

Aku juga berfoto dengan kak Atiqah dari jauh sangat cantik dari dekat lebih cantik i was wondering hehe

Early dinner makanan dari Hotel Crowne Plaza sangat enak haha aku mengambil chicken salad disambung nasi dan banyak menu lainnya tetapi aku hanya ambil foto saladnya aja in chase it might make you drooling haha    xD

Terima kasih Marcks Venus dan Tabloid Bintang for visit and invite Bandung Beauty Blogger i really having fun to attend this Event it was interesting and gain my knowledge about Beauty and Health such a wonderful chance for me please visit Bandung more often :3

Review:

Paket Goodie Bag dari Marcks Venus

Aku mendapat box berwarna deep blue dan ada pegangannya menurutku box nya sangat lucu hehe, aku juga dapat foto hasil print out di foto booth kemarin do i look like Korean girl already? Haha #PD aku sering mendengar itu gomawoyo

Aku mendapat 3 body milk varian bengkoang dan green tea axtract, 1 facial wash, 1 loose powder, bedak two way cake dan reffilnya, aku juga dapat mirror yang super unyu setelah menjawab pertanyaan dari mc nya ketika event berlangsung so happy, yuk lihat lebih dekat produknya i’m so happy and excited to try all and sharing disini~

  1. Marcks Venus Body Milk

  • Marcks Venus Body Milk Bengkoang Extract

Dengan formula lembut,cepat meresap dan tidak lengket, mengandung extract bengkoang yang dapat membantu membuat kulit lebih cerah, dan menyejukkan kulit yang terkena sinar matahari, menjaga kelembaban kulit serta memberikan sensasi kelembutan pada kulit

  • Marcks Venus Body Milk Green Tea Extract

Dengan formula lembut,cepat meresap dan tidak lengket,

Mengandung extract teh hijau sebagai antioksidan yang mekindungi kulit dari pengaruh buruk lingkungan sehingga kulit tetap sehat dan bercahaya. Body milk ini membantu menghalusakan dan melembutkan kulit.

Saat aku aplikasikan ke kulit aku merasakan perbedaan yang cukup jelas, sebelum memakai body lotion kulitku terutama lengan kondisinya kering tetapi setelah memakai body milk Marcks Venus aku  merasa kulitku lebih lembab, dan aroma dari body milk ini sangat soft which is sangat bagus.

  1. White Beauty Aqua Facial Wash With Plant Extract

Sabun pembersih wajah dengan Ph balance, lembut yang cocok untuk

Semua jenis kulit.

Mengandung wacamine (undaria pinnatifia extract) dan aquacacteen (opuntia streptacantha stem extract), yang membersihkan kulit wajah dari kotoran dan membantu melembabkan kulit. Sensasi bahan aktifnya memberikan efek menyegarkan dan wajah tampak lebih cerah.

Dengan tube yang sama seperti mayoritas facial wash pada umumnya:

Dengan gel berwarna bening, cukup ambil sedikit di telapak tangan campur dengan sedikit air lalu usapkan dari bawah ke atas wajah dan leher secara merata lalu bilas dengan air bersih, Venus facial wash bisa dipakai beberapa kali.

Aku merasakan sensasi yang memberikan kesegaran di wajah dan wajahku terasa lebih kesat setelah mencuci wajah menggunakan facial wash ini.

 

 

 

 

 

 

 

Please follow and like us:

4 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *