Review

Review Make Over Products By Tika Malory

Seperti yang sudah aku janjikan minggu lalu, hari ini aku akan membahas Produk Make Over yang aku dapatan dari Event minggu lalu. Aku mendapatkan beberapa produk yang aku review satu persatu, memang aku sudah menyukai produk ini tapi sebelumnya aku hany pernah mencoba lip cream dan bedak padatnya saja jadi aku so excited untuk sharing disini, adapun yang aku dapatkan bisa dilihat di foto atas:

1. Micellar Water

Banyak produk berlomba-lomba mengeluarkan Micellar Water, tapi micellar water make over merupakan produk pertama yang aku coba, dan aku sudah suka. Micellar water merupakan pembersih make up dan ga perlu dibilas memiliki bahan air yang mengandung Ph Balance dengan triple action formula:

Membersihkan make up, hydrate, dan refresh.

ingredients:

Aqua, PEG-6 caprylic/capric glycerides, propanediol, propylene glycol, olive oil PEG-7 esters, panthenol, cetrimonium bromide, disodium edta, cucumis sativus fruit extract, biosaccharide gum-2, ulva lactuca extract, phenoxyethanol, glyrecin, potassium sorbate, sodium benzoate.

Tekstur

Teksturnya cair seperti air, dan waktu dipakai di area wajah aku merasa tidak ada baunya sama sekali. dan poin plusnya adalah tidak ada rasa perih jadi aman untuk dipakai untuk kulit sensitif sekalipun.

Packaging

Memiliki bentuk kotak dan berbahan dasar plastik bening, lain dengan kemasan micellar water umumnya memberikan kesan yang membedakan Make over dengan brand lainnya. Dengan hint berwarna hitam sehingga memudahkan untuk dibaca.

Cara menggunakan Micellar Water Make Over

usapkan pada area wajah, mata dengan bibir menggunakan kapas secara perlahan hingga make up terangkat bersih tidak perlu dibilas

Tika Mallory

yang aku rasakan setelah menggunakan make over micellar water, make up terangkat dengan bersih ada sedikit sensasi dingin yang menyegarkan ketika diusapkan ke wajah, hanya saja untuk area mata dibutuhkan sedikit lebih banyak di bandingkan dengan area lainnya, aku menggunakan katembat pada bagian mata agar riasna mudah terhapus dengan bersih.

2. The Boss Babe All In One Palette

The Boss Babe Party ally Ready To go all in one Palette

Konsep all in one palette lagi booming nih, karena mungkin kalau harus berpergian seringkali kita harus membawa bermacam-macam make up dalam pouch which kalau kemasan dari 1 produk itu ukurannya besar kadang suka ga muat dalam pouch, tetapi all in one palet sangat prakstis dengan membawa 1 palette yang isinya sudah lengkap biasanya isinya adalah bedak, blush on, dan eyeshadow, eyeshadowpun bisa dijadikan eyebrow powder hanya saja kamu tinggal membawa brush atau kuas untuk dipakai sebagai eyebrow.

Ingredients:

The boss babe palette

mica, talc, caprylic/capric triglyceride, diisostearyl malate, polymethyl metachrylate, zinc myristate, triethylhexanoin, zinc stearate, ptfe, squalane, methyl methacrylate crosspolymer, polythylene, tricaprylin, nylon-12, alumunium strach octenylsuccinate, phenoxyethanol, dimethicone, triethoxycaprylylsilane, dimethiconol stereate, c9-15 fluoroalcohol phosphate, hydrogen dimethicone, isopropyl titanium triisostearate, alumunium hydroxide, methicone, synthetic fluorphlogopite. 

may contain

cl 77891, cl 77491, cl 77492, cl 77499, cl 77019, cl 77510, cl 75470, cl 77266, cl 42090, cl 15850:1

netto: 3x2g, 3×1.25g

di dalam palet ini terdapat bedak maple, blush on passion pink, 3 shade eyeshadow shimmery fab n fam, saas it up, killer gaze, juga 3 shade eyeshadow matte warna  vip pass, stiletto, dan park avenue.

Palet ini banderol dengan harga Rp.269.000

Packaging

The boss babe palete ini memiliki kemasan persegi dan berbahan palet karton yang cukup tebal dengan warna hitam dan hint tulisan silver putih, dalam kemasannya berisikan informasi produk ingredients dan tanggal expired datenya. Didalamnya juga sudah terdapat kaca, menurutku pribadi kemasan seperti ini tidak renta pecah so is a good point.

Hanya saja dalam kemasan not included toolsnya, tetapi dengan tidak menyertakan tools kemasannya but palet ini sangat hand carry banget karena tidak terlalu besar seperti kemasan palet pada umumnya yang dominan berbahan plastik which is heavy, Make Over Office Glam Kit ini sangat enteng untuk dibawa-bawa.

Swatches

Kesimpulan

Over all aku suka Make Over Office Glam Kit, dan belakangan baru tahu kalau isi dari Palette dari Make Over The Boss Babe ini adalah produk-produk gabungan yang merupakan best seller dari Make Over dijadikan satu palette wow kreatif banget yah ^^

Untuk Powdernya sendiri memiliki coverage yang cukup bagus, untuk menutupi spot hit`am ataupun jerawat,          aku men-tap lebih banyak pada bagian yang ada spot hitam bekas jerawat and it’s work well~ but di foto hasilnya agak putih sehingga tidak terlalu show up ketika di swatches ke tangan. but hey no worries because actual more important lah~ Untuk Blush on nya sweet pink memberikan kesan fresh dan segar, dan tidak terlalu too much untukku jadi sangat cocok untuk penggunaan sehari-hari. Dan lastly untuk eyeshadow paletenya juga merupakan warna favouritku, untuk penggunaan daily bisa gunakan warna-warna matte, sedangkan untuk event atau acara khusus bisa memakai warna shimmery untuk memberikan kesan glamour dan mewah 🙂

3. Make Over Intense Matte Lip Cream #Coquette No 015 

Packaging

Make Over Intense Matte Lip Cream ini memiliki kemasan dengan box warna hitam doff yang merupakan ciri khasnya Make over, dengan bahan plastik akrilik yang tidak rentan pecah warnanya bening sehingga kita bisa melihat shade dari lipsticknya dengan jelas dan tube warna hitam bertuliskan Make Over, dengan kuas pipih yang agak pendek.

 

Tekstur 

Memiliki tekstur creamy, saat diapply ke bibir lumayan cepat kering, awalnya terlihat glossy tapi lama kelamaan menjadi matte.

warnanya sangat cocok untuk pemakaian sehari-hari pink dengan sedikit undertone coklat, memiliki ketahanan dan pigmentasi yang cukup ok, bisa bertahan sekitar seharian jika tanpa makan dan minum hehe, hanya saja setelah dipakai makan apalagi yang super oily dan setelah minum warnanya sedikit memudar.

Dibanderol dengan harga Rp 100.000 which reasonable banget dan ga rugi deh.

4. Make Over Lip Balm – Melon Crazy
Biasanya Lip balm dipakai untuk mengatasi bibir yang kering, tentu kondisi seperti ini merupakan masalah yang cukup mengganggu untuk wanita, termasuk buatku karena jika sedang kering kemudian dipakaikan lipstick ataupun lipcream sangat terlihat cracking dan ga sehat, pemakaian lip balm sangat diperlukan, untuk mendapatkan tampilan bibir yang sehat.
Aku suka banget dengan lip balm dari make over.
aku sempat wondering kok dinamakan melon crazy is melon can be crazy as well like me?
LOL setelah coba pakai aku super suka dengan aroma melon yang fresh rasanya jadi pengen jilat-jilat saking smells yang so good 😛
di aplikasikan pada bibir jika merasa kering atau sebelum menggunakan lip cream.
Untuk harganya sendiri di banderol hanya IDR 35.000, sangat ramah di kantong.
Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *