Review

Popphy Dharsono Pro-Definer Eyes Series Review By Tika Malory

Ada yang bilang mata adalah jendela hati, rangkaian eye make up (eyeliner,Eyebrow pensil dan Mascara) dari @poppydharsonocosmetics, membuat mataku terlihat lebih hidup dan pop out Mataku terlihat lebih cetar dengan produk ini,  yuk simak reviewku sampai habis yah. Nah seperti yang sudah kalian tahu, kalau awal Maret kemarin adalah fisrt anniversarynya BBB aku mendapatkan produk eyes series (eyeliner,eyebrow pencil, dan maskara) dari Poppy Dharsono which is produk lokal wow aku bangga banget.  Dulu sempat lihat teman-teman review produknya Poppy Dharsono, tapi ini kali pertama aku cobain so i’m so excited.

 

Dikemas dengan kemasan bernuansa gold which elegant banget, sehingga menjadi ciri khasnya, produk Poppy Dharsono Cosmetics percaya akan keuatan dalam diri wanita melalui make-up yang terpancar pada mata, yang bisa memberikan rasa percaya diri. Seri Pro-definer Eyeliner dan Eyebrow Pencil merupakan salah satu best seller products karena memilki keunggulan pada formula yang tahan lama dengan pigmentasi yang tinggi,  mudah diaplikasian dan membuat riasan mata lebih on-point.

Poppy darsono eyebrow pencil black. Aku sering buru-buru berangkat ke kantor, tapi kalian tau kan… pantang pergi sebelum alis jadi! Karena alis yang tebal pertanda jiwa yang tegar! MERDEKA! Tapi yang bikin bete itu, kalau pakai pelembab belum meresap, kulit jadi licin banget dan susah applikasiin pensil alis. Beberapa produk yg aku pakai, kalau engga keras banget dan warnanya engga keluar karena kulit aku licin, ya ada yang warnanya gampang banget keluar tapi bleber kemana-mana sampai buat alis aku kayak shinchan. Tapi akhirnya aku dikenalin sama produk poppy darsono, guys beneran ini pensil alis jadi hero item aku banget disaat buru-buru. Gampang banget di applikasiin tanpa kasih warna dengan kesan terlalu strong. Alis aku jadi terlihat natural tapi terbentuk dengan rapi walau pelembab di sekitar area alis aku masih licin dan belum meresap.
Untuk packagingnya, aku suka karena warnanya gold elegan dan tutupnya juga engga gampang lepas jadi engga perlu takut kalau nanti tutupnya hilang sendiri saat disimpan di pouch makeup. Harga pensil alis ini memang agak pricey sih yaitu Rp. 79.000, tapi menurut aku yang menyukai tampilan natural look dan aktif pergi kesana kemari ya masih oke aja sih. Menurut aku pensil alis ini terbilang awet karena chalky kayak crayon atau kayak ada kandungan waxnya, makanya warnanya engga gampang hilang, alis rapi stay all day long dan mudah di applikasikan even aku buru-buru pakainya dan engga mengeluarkan skill makeup level tinggi kayak mau ke undangan. Walau warnanya hitam tapi tetep terlihat natural loh, karena sekali pulas enggak kayak nemplokin arang ke alis, jadi aku bisa atur ketebalan dan kerapihan bentuk alis sesuai kebutuhan aku. Well, untuk ingredientnya engga dicantumin di pensil alisnya jadi aku engga bisa review disini. Kalian bisa lihat ingredientnya di web official Poppy Dharsono ya official web pd
Poppy Darsono mascara, dari semua item ini Poppy Dharsono yang aku dapat, aku paling suka mascaranya. Suka banget. Kenapa? Karena aku sering pakai fake eyelash agar terlihat lebih lentik dan baby doll looks. Tapi dengan mascara ini aku engga perlu pakai fake eyelash lagi yang terkadang tidak anti angin topan dan badai itu. Aku suka saat mengapplikasikan produk ini karena tidak membuat bulu mataku gabung dempetan menjadi satu.
Kuasnya bisa memisahkan masing-masing bulu mata dan focus pada tiap helainya saja. Alhasil bulu mata aku terlihat lentik dan panjang alami. Eh, tapi buat yang pakai kacamata lebih baik jangan terlalu panjang ya applikasinnya karena saat berbenturan dengan lensa kacamatanya akan membuat bulu mata kamu bengkok-bengkok. Mascara ini juga tidak terasa berat dan tebal and you can wear it all day long. Selain itu mascara ini juga waterproof, jadi kalau pasangan kamu ngajak date di wahana air, kamu tidak perlu takut karena kamu punya bulu mata anti banjir air pasang. Oke banget deh.
Untuk packagingnya, aku juga suka karena warnanya gold dan elegant. Aku mudah mencari mascara ini di pouch aku karena warnanya yang berkilauan. Harga mascara ini termasuk middle sih menurut aku yaitu Rp 98.000 dengan hasil yang well it’s right. Karena harga mascara aku kebanyakan up to 100k tapi ini masih under dan hasilnya oke jadi ya menurut aku masih worth it. Oh iya mascara ini juga tidak mudah menggumpal loh tapi sekali lagi
Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *