Review

Review Adoree Paris Rice Face Cream By Tika Malory

Dari jaman Mama aku muda, udah ada yang ngasih tau manfaat air cucian beras untuk mencerahkan kulit secara alami. Apapun yang alami biasanya engga membuat iritasi wajah dan aman untuk penggunaan jangka panjang tanpa membuat kulit kita ketergantungan. Hanya saja aku tidak serajin itu untuk menyimpan air cucian beras dan menggunakannya tiap saat. Untungnya aku dikasih produk dari Adoree berupa rice face cream.

ADOREE Skin Care terbuat dari bahan beras dan tidak berbahan kimia sama sekali. Satu pabrik dengan Dior Skincare & Chanel Make Up

Hal pertama yang aku suka dari Adoree Rice Face Cream ini yaitu wanginya. Enak banget. Kayak wangi nasi baru matang yang kualitasnya nomer satu. Ada wangi pandan-pandan gitu atau vanilla lembut banget, bukan bau face cream pada umumnya yang masih tercium aroma alkohol atau zat kimia lainnya. Rice face cream ini kerasa banget terbuat dari bahan alami. Selain itu teksturnya juga lembut banget dan tidak sticky atau oily berlebihan. Aku pernah pakai pelembab yang engga banget dan terlalu oily jadi saat aku jadikan base makeup malah membuat foundie aku cepet luntur. Nah saat aku pakai Adoree Rice Face Cream sebagai base makeup, foundie aku nempel dengan sempurna tapi tidak melunturkan atau membuat foundie aku cracking. Suka banget. Kulit aku jadi lembab dan lembut tapi engga menimbulkan breakout sejauh ini loh.

Oh iya, produk Adoree ini sudah setara dengan produk-produk dari Paris lainnya loh. Kalian pasti tau kalau Prancis sering mengeluarkan produk kecantikan dengan kualitas yang engga main-main dan berfungsi maksimal di wajah. Bahan yang digunakan pun terdiri dari bahan alami sehingga tidak menimbulkan effect ketergantungan.

Aku penasaran dengan bahan-bahan yang terdapat dalam produk ini, berhubung aku dapetnya yang kecil, jadi tidak ada ingredient yang tertera di kemasan produk. Aku search di mbah google dan ketemu deh ingredientnya apa aja. Ingrediennta yaitu: Aqua (water), Octyldodecanol, Decyl Oleate, Glycerin, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Oryza Sativa (Rice) powder, Coco Caprylate, Ceteareth-20, Microcrystalline cellulose. Oryza Sativa (Rice) Bran oil, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Simmondsia Chinensis
(Jojoba) Seed Oil, Ceteareth-12, Phenoxyethanol, Saxifraga Sarmentosa Extract, Vitis Vinifera (Grape) Fruit Extract, Dimethicone, Polyacrylate-13, Disodium EDTA, Cellulose Gum, Polyisobutene, Butylene Glycol, Caprylyl Glycol, Xanthan Gum, Chlorphenesin, Tocopheryl
Acetate, Sodium Metabisulfite, Sodium Sulfite, Morus Bombycis Root Extract, Parfum (Fragrance), Scutellaria Baicalensis Root Extract, Polysorbate 20, Sorbitan Isostearate, Benzyl Benzoate, Tocopherol, Coumarin, Hydrogenated Palm Glycerides citrate.

Bahan-bahan yang terkandung dalam produk ini ampuh untuk mencerahkan, melembabkan, anti aging, anti UV, memudarkan bekas jerawat dan cocok digunakan bagi yang memiliki masalah kulit sensitif. Aku memiliki kulit kombinasi dan produk ini tidak menimbulkan efek breakout di area yang berminyak tetapi mampu melembabkan di area kulit yang kering. Jadi bagi yang memiliki kulit berminyak maupun kering bisa menggunakan produk ini tanpa effect buruk. Justru produk ini dapat membantu mencerahkan kulit dan membantu untuk meregenerasi kulit cantik kamu.

Aku biasanya menggunakan produk ini setelah menggunakan serum wajah terlebih dahulu, hasilnya aku merasa serum wajahku berfungsi lebih baik dan membuat kulit wajahku terasa sehat. Tapi pernah juga aku hanya menggunakan produk ini tanpa menggunakan serum terlebih dahulu, hasilnya tetap oke. Kulitku terasa lembut dan kenyal seperti kulit bayi. Aku tidak merasakan effect panas atau minyak-minyakan engga jelas di wajah aku, rasanya seperti menggunakan cream lembut atau gel yang engga berat sama sekali di wajah aku. Selain itu cream ini juga mudah menyerap di kulit, apalagi di area kulit aku yang kering. Effect nya juga cepat terasa jadi aku tidak menunggu terlalu lama sampai cream ini menyerap hanya untuk mengapplikasikan foundie aku.

Bagi kalian yang sedang bingung mencari pelembab tapi yang aman untuk kulit kalian yang sensitif, aku sangat merekomendasikan produk ini. Karena tidak memiliki effect buruk apapun, justru membuat kulitku lebih lembut dan moist. Untuk Ibu hamil juga tidak ada pengaruh buruknya jadi tetap bisa dipakai selama kehamilan.

Produk is sponsored from Adore dan Setter Space, tapi disini aku sharing pendapatku based on honest opinion

untuk mengetahui produk lebih detail bisa ke  Website dan  Instagram Adore yah~

 

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *