Review

Review Foundation Fit Me Maybelline By Tika Malory

Hello, hari ini aku mau review foundation yang udah lama hits dimana-mana. Maaf kalau baru aku review sekarang. Tapi lebih baik telat daripada engga sama sekali kan. Hehehe. Anyway aku suka banget foundation ini. Kebetulan aku dapet dua shade, satu ivory dan yang satu lagi beige. Aku beruntung dapet dua shade yang berbeda karena yang beige bisa aku jadiin countour. Nah Maybelline Fit me sendiri memiliki 26 shade warna yang cocok digunakan untuk shade kulit wanita Indonesia, dengan banyak sekali pilihan foundation ini memiliki hasil mate dan poreless.

Awalnya aku tidak terlalu sering menggunakan foundie yang berat karena kulit wajahku kombinasi dan tidak ada breakout ataupun dosya-dosya yang harus aku tutupi. Tapi tiba-tiba ada jerawat nongol segede gaban di dekat hidung dan bekasnya menghitam. Aku jadi tidak percaya diri dengan adanya jerawat kecil tapi kerasa segede gunung Krakatau itu. Apalagi aku ada event yang mengharuskan aku tampil se perfect mungkin. Akhirnya aku coba foundie Maybelline Fit Me untuk menutupi jerawat aku ini.

Hanya saja, Maybelline fit me ini tidak memiliki pump atau dropped jadi aku tidak bisa mengira-ngira jumlah yang aku butuhkan. Aku juga takut menumpahkan produk ini di karpet saat dandan. Akhirnya aku tuangkan di pallete makeup secukupnya dan aku menggunakan sponge untuk meratakan foundie di wajah aku.

Sebelah kiri wajahku before menggunakan foundation fit me, sebelah kanan after using fit me.

Kesan pertama saat menggunakan Maybelline Fit Me di wajah yaitu ringan. Teksturnya tidak terlalu cair atau creamy jadi bisa aku baurkan dengan lebih mudah di wajahku. Dan untuk menutupi jerawat aku. Aku hanya perlu sejumlah kecil untuk aku applikasikan di area yang ingin aku cover. Iya, jerawat gunung Krakatau itu tadi. Well, tips dari aku kalau kalian mau mengcover jerawat gunung Krakatau, kalian perlu menunggu sebentar sebelum meratakannya, Ratakan dengan hati-hati sampai produknya menutup sempurna jerawat kalian. Baru applikasikan bedak tabur. Memang sih, foundie ini kasih hasil matte. Hanya saja, aku merasa perlu untuk menambah bedak agak hasil makeupnya lebih sempurna. Aku suka kesempurnaan. Hahahhaa. Kalau udah pake foundie nya ini jadi pengen coba concealer sama powdernya juga deh. Hehe.

Well, aku memang kurang suka sama tutup botolnya, tapi produk ini worth it setelah nemplok di muka. Muka aku jadi terlihat mulus and poreless. Kulit wajah aku berasa flawless tanpa dosyah. Well, gunung Krakatau itu memang engga bisa tertutup semupurna sih, masih keliatan nonjol, tapi at least is can cover my acne or black spot well. Final looks menggunakan Maybeline fit me foundation.

PROS:

  • Tersedia dengan banyak pilihan warna
  • Gampang di dapat di drugstore terdekat
  • Harganya masih terjangkau
  • hasil akhir matte dan poreless
  • memiliki coverage yang lumayan bagus
  • dengan bahan yang ringan, tidak terasa memakai sesuatu yang berat di wajah

CONS:

  • tidak memiliki pump atau dropped

Informasi lebih lanjut mengenai produk: Maybelline Indonesia

 

 

Please follow and like us:

One Comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *