Review

Review L’oreal Paris New Excellence Fashion Golden Nude Brown

Belakangan aku lagi suka warnain rambut, menurutku life too short for being just ordinary aku mau coba warna apapun yang belum pernah aku coba sebelumnya. Entah kenapa i’m into brown colour so so much. Sebelumnya aku pernah coba warnai rambut dengan teknik Ombre warna ungu di salah satu salon ternama di Bandung, hasilnya lumayan ok sih tapi yah lumayan pricey buatku, dan lagi susah banget rawat rambut ombre kalau ga tau banget gimana, setiap keramas warnanya mulai luntur. jadi bisa dibilang warnanya totally gone after a month jadi aku harus sering retouch capek juga sih punya rambut ombre.

Jadi sekarang aku lebih suka cat full, dan di rumah sendiri lebih ekonomis, kemarin aku dapat kesempatan dari Beautynesia untuk cobain produk terbarunya L’oreal Paris New Excellence Fashion Golden Nude Brown, sudah bukan rahasia lagi kalau dari dulu produk cat rambut L’oreal memang sudah terkenal kualitasnya.

Jadi dalam satu box aku dapat 4 item terdiri dari: serum, developer dilengkapi dengan dua tutup, untuk mengeluarkan cat dan sisirnya, cat rambutnya sendiri, kemudian kondisioner. Di dalamnya juga dilengkapi dengan instructions juga plastik tangan untuk proses cat rambut. I can say well, ini lengkap banget memang harga ga pernah bohong yang, biasanya cat murahan isinya hanya dua item just cat dan developer aja.

Jadi step pertama adalah melakukan tes alergi 48 jam sebelum pemakaian produk, jika tidak ada reaksi alergi bisa dilanjutkan dengan step selanjutnya yaitu pemakaian serum pelindung rambut, dilanjutkan dengan memakai cat rambut yang sudah di mix dengan developernya. yang aku rasakan sama sekali tidak ada bau strong ataupun something yang buat mataku perih dan panas seperti kebanyakan cat rambut yang beredar, i bet ini karena serum yang aku pakai sebelum penggunaan cat sangat berfungsi dengan baik, aromanya juga wangi banget jadi aku ga merasa terganggu untuk didiamkan beberapa saat di rambutku sebelum catnya kering.

Ini kondisi rambutku sebelum proses cat, aku memang sudah warnai rambutku tetapi yah gitu lah sudah ga gitu jelas warnanya antara merah atau coklat aku juga bingung haha, nah bisa kalian lihat kalau rootku yang baru tumbuh berwarna hitam dan memang sudah perlu retouch.

The result hehe~ aku suka banget hasilnya warna golden nude brown di rambutku terlihat karena basic rambutku sudah terang, jadi aku mendapatkan warna brown yang setingkat lebih terang dari warna sebelumnya.

Pros:

  • tidak memiliki bau yang strong atau menyengat
  • engga buat kulit kepala panas
  • mudah diaplikasn, dilengkapi dengan sisir
  • ga bikin rambutku kering
  • warna yang aku dapatkan sesuai ekspektasi
  • setelah proses pewarnaan rambutku terasa lembut dan ga kering

Cons :

  • a bit pricey for some people

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *