Review

Poppy Dharsono:Two Way Cake, Color Blush, Eye Makeup Base

Hai, sebelumnya aku pernah membahas mengenai produk Poppy Dharsono kan nah buat yang sudah lupa atau belum baca bisa simak disini: https://tikamalory.com/2018/04/11/popphy-dharsono-pro-definer-eyes-series-review-by-tika-malory/

Kali ini aku mau mengenalkan produk baru dari Poppy Dharsono. Mungkin beberapa dari kalian belum familiar dengan brand makeup ini. Tapi dari namanya aja kalian tau kalau brand ini berasal dari negri kita tercinta, Indonesia dan lagi ini merupakan lini Make Up dari artis bernama Poppy Dharsono, mamahku tau banget mengenai beliau yang popular banget pada masanya. Hehe. Kita harus mencintai produk dari negri kita dulu dong. Brand yang dari dalam negri biasanya menyesuaikan dengan iklim negara kita yang tropis dan gampang keringetan ini. Aku akan bahas beberapa produk makeup dari Poppy Dharsono yang aku dapat.

Poppy Dharsono Absolute Cover Two Way Cake

Aku sukaaaaaaaa~ banget sama packaging two way cake ini karena elegant banget. Packagingnya slim dan mudah digenggam, warnanya gold dan aku bisa melihat bayangan wajah aku di covernya aja hehe. Lalu yang paling penting adalah kacanya. Cucok banget, kacanya oke buat ngaca sambal applikasiin bedak ke wajah aku. Berasa seperti queen of the jungle hehe. Untuk bedaknya sendiri, aku juga suka. Well selama ini aku pakai bedak tabur karna lebih gampang di blend. Agak underestimate sama bedak padat. Tapi namanya dikasih ya aku suka aja hehe. Setelah aku coba bedaknya, well it is not bad at all loh. Gampang banget di blend dan sekali touch udah keliatan bedanya, pori-pori aku juga tersamarkan dan bekas jerawat juga tercover. Aku pakai bedak ini after foundie dan hasilnya no cakey at all! I’m so happy because of that. Kalian pasti tau kan betapa betenya abis applikasiin primer, foundie, concealer susah-susah eh pas di applikasiin bedak malah hasilnya jadi cakey or retak-retak engga banget gitu. Males banget harus hapus makeup dan ngulang dari step awal. So wasting time. Well, pake bedak dari Poppy Dharsono ini kita bisa say bye bye dari hasil cakey or retak retak karna bedak ini justru bikin hasil makeup aku lebih flawless and bright.

Eye Make Up Enhancing Base

 Awalnya aku ga pernah punya Eye make up base, karena aku pikir ini penting ga penting, nah tapi aku berubah pikiran, sebelumnya Aku punya eyeshadow dengan warna dark blue dan glittery gitu, tapi saat aku applikasikan ke kelopak mata aku, warnanya malah tidak sesuai harapan aku dan effect glittery nya juga hilang. Eyeshadow base ini memiliki fungsi untuk menonjolkan warna eyeshadow kamu saat di applikasika ke kelopak mata kamu. Warna eyeshadow jadi terlihat lebih hits dan sesuai dengan harapan. Sesuai dengan harapan disini maksudnya adalah warnanya sesuai dengan yang kamu lihat di palette ya. Karna warna kulit kan beda-beda, aku sendiri tidak terlalu putih, jadi ada beberapa warna yang tidak sesuai tone wajah aku. Contoh eyeshadow warna putih, pasti susah untuk di blend dan warnanya juga terkadang merata dengan warna kulit aku. Tapi kalau kamu pakain eyeshadow base terlebih dahulu, warna putih nya bisa lebih terlihat dan tidak blend dengan warna kulit.

Packaging eyeshadow ini berbentuk tube dan kamu dengan mudah menggunakan cream nya sesuai dengan kebutuhan kelopak mata kamu, sedikit saja sudah bisa kamu ratakan di seluruh kelopak mata. Pastinya akan hemat banget dan lama habisnya. Tube nya berwarna emas dan tutupnya diputar, jadi tidak akan mudah beleber kemana-mana.

 

Perfecting Color Blush 06 Tawny

Blush on menurut aku lumayan penting ya. Blush on juga memberi effect blushing dan membuat wajamu tidak terlihat pucat, jadi ketika kamu tersenyum, cantik kamu akan meningkat 70% hehehe.

Aku suka sekali blush on dari Poppy Dharsono, aku dapat warna dusty rose dan cantik banget di pipi aku. Wajahku jadi terlihat cerah dan berseri-seri. Selain aku applikasikan di pipi, aku suka menggunakan blush on ini sebagai eyeshadow juga. Well, supaya senada aja sih warnanya. Jadi makeup aku terlihat natural dan seimbang.

Packaging Poppy Dharsono memang di dominasi warna emas yang elegant, dan untuk packaging blush on ini berbentuk flip serta dilengkapi kaca yang memudahkan kamu untuk mengaplikasikan produk ini di wajah cantik kamu. Blush on ini juga dilengkapi brush yang tidak terlalu besar sehingga mudah untuk di applikasikan. Suka banget deh dengan packagingnya dan warnanya. You should have it guys.

Final Look Menggunakan Prosuk Poppy Dharsono:

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *