Review

Dr. JmeeLab Skincare Review

Kalian Pasti tau dong Korean Skincare Routine yang bisa bikin kulit kalian glowing glass dan sehat. 10 step Korean routine.

Apa aja? Yang pertama bersihkan wajah dengan cleanser, bisa dengan micellar water atau milk cleanser.

Step kedua yaitu membersihkan wajah dengan facial wash atau facial foam, yes, double cleansing is a must.

Step ketiga yaitu Exfoliator atau membersihkan pori-pori sampai ke bagian terdalam, tapi step ini bisa kalian lakukan 2 kali seminggu saja yak arena pengikisan kulit setiap hari juga tidak baik untuk kulit wajah.

Step keempat dengan mengaplikasikan toner ke wajah, toner dapat mengembalikan ph atau kelembaban wajah kamu setelah double cleansing tadi.

Step kelima yaitu dengan mengapplikasikan essense ke wajah, beda loh ya antara essense, serum dan ampoule.

Step Keenam yaitu dengan mengapplikasikan serum atau ampoule, mengapa harus applikasikan lagi setelah essense? Tentu saja supaya kulit wajah kita terhidrasi dengan baik lapis demi lapisnya.

Step ketujuh yaitu dengan menggunakan sheet mask, sheet mask yaitu masker wajah yang memiliki kandungan essense yang sangat baik untuk wajah, step ini sangat menyenangkan dan kalian harus menunggu sekitar 10-20 menit agar essense dan semua step yang dilakukan terserap sempurna ke dalam wajah.

Step ke delapan yaitu eye cream, mengapa eye cream penting? Karena penuaan wajah terlihat di sekitar daerah mata terlebih dahulu, jadi harus kamu beri perawatan ekstra ya. Step kesembilan yaitu moisturizer, kandungan moisturizer biasanya paling berat dan hanya bisa melembabkan di bagian paling luar kulit saja, maka itu step ini diletakkan di nomer Sembilan setelah essense dll.

Step terakhir yaitu step kesepuluh, kamu dapat menggunakan sleep mask saat malam hari dan siang hari kamu wajib menggunakan sunblock atau cream dengan SPF untuk melindungi kulit dari sinar matahari.

Bagaimana? Pusing bukan? Yes, tetapi kulit yang sempurna tidak bisa diperoleh dengan jalan pintas. Jadi jika ingin mendapatkan kulit yang sehat, 10 step tadi dapat kalian jadikan sebagai rutinitas kalian sebelum atau sesudah menggunakan makeup seharian.

Pusing juga kan untuk memilih produk yang bisa kalian gunakan untuk 10 step ini. Nah aku ingin menjelaskan mengenai Skincare dari Korea yaitu Dr. JmeeLab jadi kalian tidak perlu pusing untuk mencari produk skincare dengan brand berbeda karena produk dari Dr. JmeeLab sudah menyediakan semua produk skincare yang kalian butuhkan.

Dr.JmeeLab Poteo Ampoule

Apa itu ampoule? Dan apa bedanya dengan serum dan essense? Ampoule memiliki zat aktif yang konsentrasinya lebih tinggi sehingga ampoule dapat menghidrasi dan menutrisi kulit kamu sampai ke lapisan terdalam dengan lebih baik dibandingkan serum.

Ingredients:

Saat aku mencoba produk ini beberapa drop di wajahku, aku bisa merasakan sensasi dingin dan menenangkan sampai ke lapisan dalam kulitku. Nyaman sekali menggunakan ampoule ini karena cepat sekali terserap wajah.

Packagingnya ampoule ini yaitu botol kaca berwarna biru dengan dropped di bagian tutupnya. Droppednya berbentuk melengkung di ujungnya sehingga memudahkan aku saat mengapplikasikan ke wajah tanpa menjatuhkan tetesannya ke lantai atau meja rias.

Dr.JmeeLab W 2 Step Facial Mask

Setelah mengapplikasikan ampoule, aku melanjutkan step selanjutnya yaitu dengan menggunakan sheet mask.

Sheet mask dari Dr. JmeeLab terdiri dari dua step. Step pertama ada di bagian atas, ada dua strip yang bentuknya melengkung seperti masker yang diletakkan dibawah mata pada umumnya.

Teksturnya seperti jelly, licin dan kenyal tetapi bisa kamu applikasikan dengan mudah karena ada lapisan plastic di kedua sisinya.

Dua strip ini bisa kamu appliakasikan dibawah mata untuk mengurangi kantung mata atau mata panda atau keriput di sekitar mata atau bisa juga kamu applikasikan di pipi untuk mengurangi kerutan di sekitar garis senyum. Strip ini sepertinya mengandung serum lebih banyak sehingga dapat melembabkan dan mengencangkan daerah kerutan dengan lebih baik.

Step kedua, masker wajah yang ada di bungkus bawahnya. Kamu bisa langsung applikasikan masker ini di atas strip step pertama ya.

Baru kali ini aku dapet masker wajah dengan warna hitam tapi bukan bentuk peel off. Wanginya seperti aroma tumbuh-tumbuhan herbal. Wangi sehat. Masker ini pun teksturnya seperti jelly grass, kalau engga inget ini masker, ingin rasanya aku gigitin haha. Masker ini memiliki lapisan jala keras yang memudahkan kamu untuk mengaplikasikannya ke wajah, lalu tinggal kamu lepas saja bagian jalanya. Essense yang terkandung dalam masker ini banyak sekali loh, terkadang aku sayang membuangnya dan memakai essense yang tersisa langsung ke wajahku. Seperti kebanyakan masker, kamu perlu mendiamkan masker tersebut di wajah selama 10-20 menit. Mengapa? Kenapa tidak sampai kering saja? Karena kalau kamu diamkan sampai kering, ternyata kulitmu juga akan ikut kering sehingga penyerapan essense ke kulit tidak akan sempurna. Saat memakai masker ini, rasanya ada sensasi seperti ditusuk jarum akupunktur kecil. Tidak sakit ataupun perih berlebihan, hanya saja seperti ada reaksi dengan kulitku yang ada jerawatnya, seperti disentuh dengan lembut, tapi ya namanya jerawat yang lagi radang, tetap saja ada rasa sedikit sakit ketika disentuh. Masker ini membantu mencerahkan kulit wajahmu dan juga membuat kulitmu rileks dari stress. Ingat kan kata orang kalau stress itu cepet bikin tua? Nah masker ini membantumu untuk rileks sejenak dari stress mu dan membantu mengembalikan elastisitas kulit wajahmu.

Madeca Intensive Calming Gel

Setelah menggunakan sheet mask, step selanjutnya dengan mengapplikasikan eye cream, tapi karena masker dari Dr. Jmeelab sudah lengkap dengan eye treatment nya juga, jadi tidak perlu lagi menggunakan eye cream.

Kalau masalah kulitku yaitu jerawat, dan sedang ada satu jerawat radang di pipiku. Untuk menenangkan jerawatku yang meradang, aku menggunakan calming gel dari Dr. Jmeelab. Teksturnya lebih seperti cream daripada gel, dan aku applikasikan di atas jerawatku saja.

Packaging calming gel ini berbentuk tube dengan ujung yang meruncing sehingga memudahkan aku untuk menakar gel yang aku butuhkan di beberapa spot wajahku. Aku tidak mencium bau apapun dari produk gel ini dan gel nya sangat mudah di applikasikan ke wajah. Tidak menggumpal atau terlalu oily. Sangat nyaman dan lembut. Aku juga tidak merasa perih saat produk ini aku applikasikan ke jerawatku yang meradang. Super comfort for my red active pimple.

Frozen Jelly and Capsule Mist

Mungkin kalau ampoule, sheet mask, dan calming gel sudah ada banyak produknya yang menyerupai di Indonesia. Tapi untuk Frozen Jelly and capsule mist ini, kalian pasti baru tau. Tektur produk di dalam botolnya unik sekali, seperti aloe vera gel kental dengan butiran-butiran gelembung berwarna pink sedangkan packagingnya berbentuk spray. Aku kira saat aku spray akan berbentuk gel padat di tanganku seperti pump, tapi aku salah, ini benar mist, dan aku bisa semprotkan ke wajahku secara merata hanya dengan dua kali spray. Menyegarkan!

Mist ini aku gunakan di step terakhir sebagai ganti sleeping mask karena mist ini memiliki fungsi untuk menyegarkan, sepertinya bisa juga sih digunakan sebagai step toner atau menggantikan setting spray juga karena bisa memberikan kesegaran yang dibutuhkan kulit. Saat kulit kamu merasa stress atau kusam, kamu bisa semprotkan mist ini agar segar kembali.

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *