Event Report,  Review

Second Anniversary Bandung Beauty Blogger By Tika Malory

Tidak terasa komunitas Bandung Beauty Blogger sudah menginjak usia 2 tahun, bisa dibilang komunitas kami berkembang seiring berjalannya waktu, disatu sisi aku senang banget karena bisa bergabung disini dari awal BBB berdiri sampai sekarang memang tidak mudah untuk masuk karena kalian harus aktif menulis blog dengan konten khusus beauty, jadi seleksi cukup ketat dilakukan oleh pengurus. Disisi lain aku cukup sedih, karena orang tuaku tidak support hobby dan sekarang menjadi pekerjaan tetapku sebagai blogger, ketika aku sharing ke teman dekatku di BBB mereka cukup kaget mendengar keluh kesahku, karena rata2 orang tua temanku mensupport kegiatan anak2nya selama hal tersebut merupakan hal positif, aku menyayangkan sekali respond mamaku terutama, Orang tuaku mengaggap aku sudah tua untuk hal seperti itu sedih T^T aku merasa bahwa usia bukanlah hal yang bisa menjadi takaran yang bisa menghentikan kamu untuk melakukan hal yang kamu suka. Mereka melarangku untuk ikut event lagi sekarang, aku akan break sementara untuk mengikuti event tapi aku tidak mau berhenti menulis blog karena inilah hal yang aku suka, ini hidupku~ aku tidak mau seorangpun menghalangiku selama apa yang aku lakukan itu tidak salah apalagi merugikan orang lain, kadang2 orang yang tidak memiliki sense passion yang sama tidak akan pernah mengerti, passion bukan sesuatu yang bisa diukur dari uang saja, tetapi apa yang membuat kamu bahagia melakukan passion tersebut dan dirasa bukanlah beban yang harus dipikul untuk dilakukan.

Venue:Colibri Cafe, Pasirkoja Bandung, Cake:Tortens (gift from Anata Salon Bandung)Decorations:Ever After PlannerPhoto:Rivaldya Oktaviandy & Omdefoto

Ultah BBB kali ini terasa agak beda dari yang sebelumnya, tapi aku suka first anniv maupun second anniv, karena tahun ini aku menjadi bagian panitia, memang mengurusi ini dan itu susah susah gampang, tapi aku ingin menjadi bagian dari panitia karena aku sedang break kerja dan ada waktu untuk berpartisipasi, aku berterima kasih pada panitia tahun lalu cuma 4 orang pasti lebih sulit untuk mengatur semuanya Christin, Sisca, Ester dan Lyna, second anniv memiliki jumlah panitia lebih banyak jadi tidak terlalu capek karena sudah dibagi tugas masing2.

Tema yang diusung adalah Summer, waktu yang diberikan Venue cukup singkat, awalnya aku khawatir waktunya tidak cukup untuk serangkaian acara yang sudah kami persiapkan, untungnya acara berjalan dengan lancar tanpa hambatan apapun. Dengan 2 games saja tapi dirasa sangat seru dan meriah, aku paling suka dengan tebak foto member haha aku dan Rinda menjadi member terakhir yang bisa menebak foto dari sebagian kecil wajah member haha hanya saja aku tidak bisa menebak gambar terakhir Jadi Rinda menjadi pemenang dan mendapatkan travel bag dari salah satu sponsor kami yang baik hati hehe Catrice Cosmetics `

Wah temanku Rinda senyumnya Happy banget selamat haha

Kemudian games lainnya adalah memakai lipstick tanpa cermin, kami membuka goodie bag dari Makeupuccino terlebih dahulu dan share di Ig story karena lipstick dalam goodie bag akan dipakai dalam games ini

Sexy yah member Bandung Beauty Blogger Indah Dan Suni

Kemudian games ini dimenangkan oleh Kania yang sangat sexy pakai Lipstick warna bold seperti ini, Kania juga sangat banyak berkontribusi untuk mendapatkan sponsor untuk anniv kami yang kedua you worth it.

Untuk makanan Di Colibri

Aku terkejut melihat size ayamnya haha satu ekor ayam kecil yang menurutku banyak banget omg haha untuk harga sekitar 50.000 ayamnya super besar, i can’t finish it tapi aku menikmatinya haha.

Acara ditutup dengan pemilihan member of the year, semua menuliskan nama member yang diingat jika mendengar mengenai Bandung Beaty Blogger di secarik kertas dengan waktu sekitar 10detik, kemudian terpilihlah ci Winda sebagai Member BBB Of The Year selamat yah ci

Sebelum acaranya ditutup ada kabar gembira dari ketua BBB cici cantik Christin Bun, tapi aku tidak akan membahas lebih detail mengenai ini yah karena mungkin menjadi kejutan untuk member BBB di awal tahun 2019 ini.

Ci Christin merupakan salah satu member favouritku, dia terlihat sangat eye catching dengan rambut hijaunya, memiliki kepribadian dan leadership yang patut diacungi jempol <3

Acara ditutup dengan Foto Bersama semua member:

Terima kasih untuk semua sponsor yang berkontribusi hingga anniv bbb yang ke 2 ini berjalan lancar dan sangat berkesan, acarapun selesai dan kita membawa banyak goodies dari sponsor sbb:




1. AVOSKIN SERUM: Serum ini banyak yang bilang sangat bagus, aku jadi penasaran banget nih tapi aku harus cobain dulu dan produk akan aku review di postingan terpisah nanti ya.

2. Catrice Cosmetics: Make up brand yang satu ini memang sangat royal, dan tidak tanggung-tanggung banyak sekali make up nya, aku sebelumnya sudah review beberapa produk ku disini nah tapi nanti aku akan membuat one brand make up tutorial menggunakan Catrice di Instagram yah.

3. Bioderma : Bioderma merupakan legenda dari Micellar water, belum pernah coba sebelumnya, tapi tidak bisa diragukan ada harga ada kualitas jadi review lebih lanjut juga akan aku publish pada artikel yang berbeda

4. Salsa https://www.instagram.com/salsacosmetic/Cosmetics: Wah wah aku senang banget nih dapet 4 item dari Salsa, ada eyebrow pencil menarikanya dalam satu pensil sudah ada 2 varian warna hitam dan coklat kreatifnya juga dalam tutupnya sudah include brush dan juga serutan untuk pensil, kemudian eyeliner warna hitam dengan kuas runcing yang sangat mudah diaplikasikan, kemudian ada lipstick dan aku dapat warna pink yang merupakan warna favouritku kalau kalian ingat produk Just mist teksturnya agak mirip, last aku dapat glue lem untuk bulumata berwarna hitam.

5. Makeupuccino: aku mendapat lipstick nyx, pallete eyeshadow la colors di dominasi warna ungu, kemudian favouritku adalah eyelash nya ini sangat ringan dan natural makasih Teh Dina sudah repot2 print kartu ucapan untuk BBB respect ^^

6. X2 Softlens siapa yang ga tahu softlens yang satu ini, aku mendapat 2 pasang softlens warna hazel dan joy(terdapat warna biru di pinggiran ringnya) dan
7. Karadenta: sebelumnya sempat treatment sekali, udah ga sabar nanti dapat voucher treatment senilai Rp 1.000,000 daebak

8. Avione Beauty: Last last last aku mendapat 2 lipstick Dari Avione matte lipstick yang warnanya coklat, dan Orange yang merupakan moist lipstick jadi kalau bibirku kering aku pakai lipstick moist sedangakankan kalau bibirku normal akan pakai warna matte coklat.

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published.