Review

Bioderma Sensibio H2O dan Sebium H2O Review By Tika Malory

Aku baru baca beberapa artikel mengenai kecantikan wanita Prancis, mereka lebih memilih kecantikan natural. Dari kebanyakan youtuber yang buat vlog mengenai makeup ala negara menara Eiffel ini, wanita Prancis lebih menonjolkan kelentikan bulu mata dan lipstik merah. Not much effort to look gorgeous. Wanita Prancis jarang menggunakan foundie, lebih memilih moisturizer saja dan sunscreen. Kenapa? Ya supaya terlihat lebih natural tentunya. Karena kalo natural kan engga harus banyak yang di cover dan bisa langsung melakukan aktifitas apapun tanpa heavy makeup untuk terlihat fabulous. Tapi apa sih rahasianya supaya punya kulit flawless? Mereka suka banget pakai minyak zaitun untuk skin care mereka dan juga membersihkan wajah sebelum tidur, karena kebersihan kulit wajah itu pengaruhnya besar banget untuk dapetin kulit flawless. Tapi wanita dengan aktifitas tinggi terkadang udah capek duluan dan males untuk bersihin muka sebelum tidur. Oleh karena itu negara romantis ini mencetuskan produk perawatan yang dapat membersihkan wajah dengan lebih praktis dan mudah bagi wanita-wanita modern dengan aktifitas padat, yes, tidak lain dan tidak bukan micellar water diciptakan pertama kalinya di France.

Brand pertama kali yang menciptakan Micellar water ini yaitu Bioderma. Ada dua jenis micellar water yang dapat memenuhi kebutuhan wanita untuk merawat kebersihan wajah mereka, yaitu warna Pink untuk kulit sensitive dan produk ini dapat membersihkan makeup wajah dan mata tanpa dibilas loh. Lalu untuk kulit berminyak atau kombinasi dikemas dengan botol berwarna hijau,selain tidak perlu dibilas, produk ini bisa mengurangi produksi sebum jadi secara efektif mengurangi factor penyebab jerawat juga. Untuk aku pribadi, dibanding semua produk micellar water yang pernah aku coba, beneran produk ini yang bisa membuat aku tenang untuk engga harus melakukan double cleansing alias cuci muka lagi pakai facial foam. Udah beberapa kali aku pakai tanpa melakukan double cleansing dan bener aja engga ada jerawat bruntusan nongol sama sekali. Wajah terasa elastis dan bersih saat bangun tidur. Aku juga menggunakan micellar water sebelum ke step skincare routine aku di pagi hari, rasanya ringan banget dan terasa kalau skincare aku meresap lebih baik karena kondisi wajah yang bersih.

Produk ini di klaim hypoallergenic yang artinya tidak menimbulkan reaksi alergi dan aman digunakan semua jenis kulit. Lalu produk ini juga di klaim non-comedogenic, seriously? Iya banget, udah aku buktikan kalau produk micellar water ini engga bikin jerawatan atau komedoan walaupun engga melakukan double cleansing sekalipun. Praktis dan mudah kan untuk mendapatkan kulit bersih?

Untuk informasi lebih detail mengenai dua jenis micellar water ini, aku akan tulis ingredient nya sesuai dengan warna botolnya

Botol hijau:

AQUA/WATER/EAU, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, SODIUM CITRATE, ZINC GLUCONATE, COPPER SULFATE, GINKGO BILOBA LEAF EXTRACT, MANNITOL, XYLITOL RHAMNOSE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, PROPYLENE GLYCOL, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, CETRIMONIUM BROMIDE, FRAGRANCE (PARFUM)

Botol Pink:

AQUA/WATER/EAU, PEG-6 CAPRYLIC/CAPRIC GLYCERIDES, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, MANNITOL, XYLITOL, RHAMNOSE, CUCUMIS SATIVUS (CUCUMBER) FRUIT EXTRACT, PROPYLENE GLYCOL, CETRIMONIUM BROMIDE, DISODIUM EDTA

Kalian bisa liat sendiri kalau Ingredient nya tidak mengandung pewarna dan alcohol, yang artinya aman banget untuk membersihkan wajah tanpa harus dibilas dan kulit kalian juga tidak akan terasa kering. Untuk kulit sensitive yang berwarna pink, tidak ada kandungan parfumnya, jadi benar-benar di khususkan untuk kulit sensitive. Tapi yang botol hijau, walau ada kandungan parfumnya, aku engga mencium wangi yang menyengat kok, mungkin kandungannya sangat sedikit dan untuk memberi efek rileks aja kali ya.

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published.