Review

ALTHEA Haul Review By Tika Malory

Dulu banget baru sempat 1 kali belanja di Althea, tetapi karena beberapa kebijakan baru yang diterpakan di Indonesia sehingga Althea sempat menghilang saat mendengar hal tersebut aku cukup sedih, karena aku merasa belanja di Althea lebih terjamin keasliannya juga lebih murah, dibandingkan dengan beli di counter yang harganya bisa naik beberapa kali lipat, belanja di online shop aku merasa ada sedikit keraguan apa barangnya asli atau tidak karena perbandingan harga yang terlalu murah ada kemungkinan barangnya palsu.

Selalu dikemas dengan plastik pink yang super cute dan dilengkapi dengan box berwarna pink muda bertuliskan Althea yang menjadi ciri khas packaging Althea yang aku suka sekali, paket lain biasanya hanya dikemas seadanya.
Barang dari Althea langsung dikirim dari Korea dan ongkir gratis diatas pembelian
Rp 299.000, sudah terbukti 100% keasliannya,
Diatas barang barang yang aku beli dari Althea Korea
Dengan Rp 500.000 saja aku mendapatkan 7 item which menurutku cukup murah yah.

Tetapi ada beberapa hal nih yang harus kamu perhatikan sebelumnya ya, karena adanya beberapa perubahan dalam membeli barang di Althea yang telah disesuaikan dengan peraturan dan kebijakan yang diterapkan Di Indonesia :

1. Maksimal 8 barang perpesanan (kalau kamu pesan barang sama nih tetapi kuantitasnya 2 jadi sisa barang yang bisa kamu pesan adalah 6 item lagi kurang lebih begitu)
2. Maksimal Rp.1.100.000,00 per pesanan
3. Pesanan 1×24 jam jadi 1 hari 1x, kalau oreder 2x dalam 1 hari ga bisa yah, paling 1 hari pesen 1x kemudian besoknya baru pesan lagi
4. Harus verifikasi KTP (jadi ketika checkout harus lampirin foto KTP, tetapi cuma satu kali aja men temen)

Sekedar info khusus untuk pengiriman ke Indonesia bisa Cash On Delivery (COD aka bayar ditempat ketika barang sampai nanti, wow sungguh praktis my bf said in Korea ga ada tuh sistem pembayaran praktis seperti di Indonesia yang bisa COD bangga ya makin seneng belanjanya tanpa harus ribet2 transfer ke atm), kemudian selain pilihan pembayaran COD ini ada juga pembayaran by Alfamart jadi buat kamu yang rekeningnya kosong tapi cuma ada cash bisa juga tinggal datang ke alfamart dan lakuakan pembayaran dengan membayar cash Via Alfamart Daebak.

Back to the topic Haul barang yang aku beli di Althea yah yuk aku kasih lihat dan kasih review juga untuk kalian:

  1. IT’S MY PUFF: Sponge untuk membaurkan foundatioan isinya ada 10pcs pas banget buat aku yang agak pemalas untuk bersihkan sponge, karena setelah pakai bisa langsung buang dan pake yang baru. Alasan aku membeli ini, karena selain isinya banyak juga sangat murah haha Rp 14.000 believe that? yas in a good way

2. My Beauty Tool Lovely Etti Hair Band etude house: haha walaupun sudah dewasa, aku tetap suka hairband kaya gini, bukan mencoba menjadi imut tapi memang butuh selain lucu dan murah bandana ini berfungsi agar rambut tidak menghalangi saat wajah di bersihkan, maupun saat pakai masker atau make up is a good thing yang tentu tidak boleh dilewatkan kan dibanderol dengan harga Rp 49.000 saja.

3. Jeju volcanic color clay mask (70ml) Purple: Dulu pas Produce 101 lagi booming banget masker ini, karena pada reality show tersebut mereka sangat lovely menggunakan masker innisfree ini, aku sangat ingin membeli tapi belum kesampean akhir memutuskan untuk beli, aku pilih warna purple untuk calming karena seringkali ada jerawat besar untuk mengantisipasinya mask color clay purple ini fungsinya untuk calming jadi ketika sudah terasa bakal ada jerawat yang tumbuh aku rajin maskeran, sehingga jerawatnya tidak jadi muncul sebelum berkembang haha dan itu aku rasakan berfungsi baik untukku anyway masker ini dibanderol dengan harga Rp 107.000

4. Missha magic cushion cover lasting #21 rp 129.000: To be honest aku bukan penggemar berat Cushion awalnya, karena yag sebelumnya kucoba selain mahal juga aku merasa diwajah terasa banget pake sesuatu lengket dan gerah aja perasaannya, nah tapi belakangan aku merasa kalau dengan cushion sangat simple dan praktis asalkan sudah menemukan brand dan shade yang cocok juga harga dikantong harus cocok haha, jadi kalau travelling cukup bawa cushion tidak usah bawa foundation dan beauty blender lagi, Missha magic cushion aku masukan pada belanjaan karena sangat murah walaupun tidak disertai dengan reffil. aku memilih shade #21 tapi ini sedikit lebih terang sih diwajahku yang undertonenya kuning bukan pale seperti korean, dengan medium coverage, untuk wajah cuma butuh 1-2 layer saja hanya untuk dark spot aku harus tap beberapa kali lagi. Aku mencoba swatch ditanganku yang sebelumnya aku gambar alis pakai eyebrow matic dan Mishha cushion ini bisa mengcovernya dengan beberapa layer dan tap so i can said is not bad, aku juga merasa memakai Missha cushion tidak membuat wajahku terasa gerah sama sekali.

5. CP-1 Raspberry Treatment Vinegar (500ml) Rp 109.000: Karena engga bisa baca hangul, awalnya aku pikir Treatment vinegar adalah hair tonic tapi setelah tanya teman Indah yang pernah pakai, ternyata vinegar ini lebih ke conditioner jadi cara pakainya setelah pakai sampo pakai ini dan diamkan sekitar lima menit kemudian dibilas deh.

sangat unik yah karena Raspberry treatment vinegar ini seperti air literally seperti minuman yang memiliki wangi yang sangat segar seperti buah haha, aku suka banget dengan baunya membuat rambutku segar dan harum seharian isinya juga banyak banget kan 500ml cukup untuk pemakaian beberapa bulan.

6. Missha Perfect Eyebrow Styler (0.35g): Eyebrow memang salah satu produk yang wajib untuk restock karena pasti selalu terpakai, tidak pernah tidak walaupun aku sudah sulam alis sekalipun, kadang kadang tetap butuh eyebrow, karena belum pernah coba eyebrow Misha akhirnya aku menjatuhkan pilihan pada Perfect Eyebrow Styler yang dibanderol dengan harga Rp 52.000.

Wah aku suka sekali, karena bentuknya tidak terlalu tipis, jadi lebih tahan lama aku pikir eyebrow dengan bentuk shape yang terlalu tipis lebih cenderung mudah sekali patah aku suka sebel kalau produk masih baru 1 atau 2 kali pakai tapi sudah patah dan tidak bisa dipakai lagi, kalau Misha shapenya tidak terlalu tipis jadi i am quite sure bisa pakai sampai habis nanti.

7. Perfect Repair Serum : Dengan netto 70ml dan seharusnya harga Rp 110.000 tapi free untuk pembelian yang aku lakukan haha senang, selain ongkir dari Korea gratis juga selalu ada item free tetapi bisa berbeda-beda item freenya tergantung promo dan ketersediannya.

nah aku kan orang suka sekali catokan, keriting, jadi kebetulan sekali dapat free item serum rambut ini, kemasannya dilengkapi dengan tutup di atas tube jadi tidak riskan beleber dan tumpah2, selain itu wanginya juga enak sekali sebelum mencatok rambut aku tuang ke tangan secukupnya lalu aplikasikan ke rambut, rambut wangi terlindung dari panas catokan dan lembut seharian.

Please follow and like us:

Leave a Reply

Your email address will not be published.