Review

Operasi Plastik Part 1 #Apa Itu Eunogo dan Banobagi?

Hallo~ long time no see, jika kalian mengikuti aku di Instagram pasti sudah pada tahu kan kalau aku baru pulang dari Korea untuk Operasi Plastik. Nah~ sebelum bercerita mengenai Operasi Plastik itu sendiri, aku mau memperkenalkan kalian dengan Eunogo dulu nih apa itu?

Eunogo merupakan Premium Korean Beauty Dan Wellness Concierge, atau lebih mudahnya disebut platform yang membantu kita khususnya foreigner/orang asing untuk mendapatkan prosedur kecantikan dan kesehatan yang terbaik di Seoul Korea Selatan.

Cherry Blossom Di Seokchon Lake Korea

Sebelum membahas lebih lanjut dan detail aku mau sedikit flash back yah dulu jaman kuliah aku sempat ingin melakukan prosedur kecantikan operasi plastik khususnya bagian rahang pipi, tapi tidak jadi karena bingung harus mulai dari mana dan takut salah pilih klinik benar-benar tidak ada bayangan harus mulai darimana akhirnya aku mengurunkan niatku untuk Oplas.

Untungnya sekarang sudah ada Platfrom sehebat Eunogo yang membuat semuanya lebih mudah. Jadi apa yang harus kamu lakukan sebelum Oplas adalah melakukan konsultasi awal dengan tim Eunogo, lalu mengisi form disini untuk biaya operasi bisa berbeda yah tergantung bentuk wajah dan keinginan masing2 individu. Jadi untuk tindakan operasi yg cocok yang paling penting adalah konsultasi terlebih dahulu ke dokter ahlinya langsung dan bisa melalui Eunogo untuk dihubungkan ke dokternya. Dan Eunogo tidak menambahkan biaya tambahan atas jasanya, kalian cukup membayar biaya operasinya saja wow is really cool kan.

Diatas adalah owner dari Eunogo Joy Kang, sangat cantik banget ya. Kemudian foto bawah Bersama Tim Eunogo Korea 3 beautiful unnie i feels like a squid with biggest face haha.

Eunogo sudah berpengalaman dalam memilih klinik terkemuka dengan cermat dan sudah disertai dengan jasa penerjemah medis Eunogo. Semua klinik rekanan Eunogo sudah lulus kriteria penyaringan secara ketat. Eunogo sudah merancang paket perawatan terbaik yang terdapat di klinik dan paling populer di kalangan trendsetters lokal dan selebriti.

Luxury Taxi yang disediakan Eunogo, ini keren banget super nyaman dan luas boleh dibilang ini kali pertama aku coba pakai mobil seperti ini super happy.

Kemudian Eunogo juga membantu untuk pengaturan perjalanan termasuk hotel penjemputan, antar jemput bandara dan rumah sakit, program pemulihan after care setelah surgery, layanan penerjemah multibahasa Indonesia dan bahasa Inggris, Jika kamu mau mendapatkan perjalanan ke Seoul untuk mempercantik diri Eunogo merupakan pilihan yang paling tepat karena aku sudah buktikan sendiri kemarin dan sangat puas sekali, dari penjemputan dengan premium taxi aku salut banget karena Korea sangat On time tidak ada kata terlambat, kemudian pemilihan hotel Senne yang sangat nyaman dan lokasinya sangat dekat dengan clinic hanya dengan berjalan kaki saja. Aku merasa memiliki saudara yang merawat menjaga dan membantuku ketika aku membutuhkan bantuan tetapi terkendala dengan bahasa. Sebelum memutuskan untuk Operasi Plastik aku mendapat informasi yang didapat melalui Eunogo, dan Banobagi adalah salah satunya.

Dr Hwang Dengan Owner Banobagi Dr Ban Jae Sang

Pada gambar diatas Dr Hwang Yujin yang merupakan Head Office Eunogo di Jakarta-Indonesia dengan Owner Dari Banobagi Plastic Surgery Clinic Dr Ban Jae Sang yang saat ini melakukan kerja sama bidang medis antara Korea-Indonesia, aku sendiri pernah bertemu Dr Hwang 2 kali, beliau memiliki pemikiran yang positif, sangat ramah dan memberikan semangat sebelum dan setelah proses surgery aku sangat berterima kasih telah diberikan kesempatan menjadi bagian dari kerja sama ini walaupun aku masih di kategori Micro influencer tapi aku merasa sangat beruntung.

Banobagi merupakan klinik operasi plastik top 5 di Gangnam berlokasi di
641-9 Yeoksam 1-dong Gangnam-gu Seoul Korea banyak klinik terkenal dengan kualitas yang bagus dan natural di Gangnam tapi kalau ditanya dimana mau oplas Banobagi lah. “The philosophy of Banobagi is all about “Detail”. We refrain from making any recommendations for excessive or unnecessary surgery for the benefit of our hospital, and preserve the dignity of our patients first by helping realize the value of beauty and adhering to the basics of medicine.” credit: Banobagi Facebook Page .

Instagram Indonesia Banobagi

Nah jadi di Banobagi ini sudah terkenal dengan hasil yang natural, Dr tidak akan merekomendasikan prosedur operasi plastik yang berlebihan dan tidak diperlukan untuk mendapat hasil yang natural dan berpegang pada dasar-dasar kedokteran.

Aku di klinik Banobagi, konsultasi dengan Dr Park Sinki untuk facial counturing dan Dr Noh untuk eyes dan nose surgery. Dr nya sangat ramah humble baik dan melakukan pengecekan dengan sangat teliti, mereka juga punya hardcopy profileku sbg Blogger jadi mereka lebih mengenal pasien yang akan dioperasi terharu ^^

Aku senang sekali ketika tahu Klinik Banobagi merupakan salah satu klinik yang bekerja sama dengan Eunogo dan tidak lain tidak bukan merupakan klinik yang menjadi tempat aku operasi plastik, aku sering banget nonton youtuber yang oplas di Banobagi seperti Sunny Dahye, Sanly liu, dan Matcha Mei dan so far melihat mereka sebelum dan sesudah oplas aku interest banget karena hasilnya super bagus dan natural jadi aku ga ada perasaan khawatir sama sekali dengan hasil akhir operasiku nantinya i really trust this clinic, dan aku merasa safe ditangan orang yang memang sudah profesional di bidangnya, nilai plus lainnya semua suster dan penerjemah sangat baik walaupun aku merasa bukan siapa-siapa tapi mereka sangat baik dan ramah membuatku merasa nyaman sekali.

untuk Operasi plastik part 2 akan segera Up yah tolong ditunggu ya~ dipostingan selanjutnya aku akan membahas mengenai proses awal sampai dengan hari H surgery dan day by days recovery, see you di postingan selanjutnya, buat yang penasaran bisa banget tanya2 aku akan membantu menjawab sebisa mungkin.

Please follow and like us:

2 Comments

Leave a Reply

Your email address will not be published.