Review

BIORE UV AQUA RICH Watery Essence SPF 50 +/PA++++ Review

Kalau ngomongin teknologi dan inovasi, pasti kebayang deh soal Negara Matahari Terbit aka Jepang. Engga bisa dipungkiri negara ini emang paling jago menciptakan berbagai inovasi untuk mempermudah kehidupan kita sehari-hari, bahkan engga lepas dari produk kecantikan sekalipun. Well kalian tau kan 10 steps of Korean Beauty routine untuk membuat wajah glowing dan engga kusam? Untuk siang hari ada step dimana kita harus pakai essence, moisturizer, dan sunscreen. Gimana kalau tiga produk itu dijadiin satu? Pastinya bisa lebih menghemat waktu peng applikasian dan menghemat biaya produk-produk yang harus dibeli kan? Pastinya dong, dan semua produk itu bisa kita dapatkan di Biore UV Aqua Rich Wattery Essence SPF 50+/PA++++.

OMG aku masih takjub banget sama produk ini, why? Why? Why? Gimana engga? Aku biasanya bermasalah waktu mengapplikasikan sunscreen. Ada beberapa produk sunscreen yang SPF nya 50+ tapi bentuknya cream dan jadi kayak daki gitu waktu aku mau applikasiin foundation. Terus ada Sunblock tapi dia engga mengandung essence dan lengket-lengket di kulit, kan jadi serba salah. Kalau engga pakai sunscreen nanti kulit aku gosong tutung mateng tapi kalo pake malah ngerusak makeup aku dan jadinya engga cetar deh. Waktu awal aku liat iklan biore ini di TV sebenenya aku udah pengen banget punya produk ini dan kebetulan aku jodoh banget sama produk ini jadi bisa sekalian aku buat review nya.

Bener seperti dugaan aku dari awal liat iklannya. Ini produk oke banget  ringan, cepat meresap, dingin, wangi citrus yang engga lebay di hidung, dan yang paling penting engga merusak foundation setelah mengapplikasikan sunscreen ini.

Setelah mengapplikasikan produk ini, wajah aku terasa segar, kenyal, dan lembut. Kandungannya justru mempermudah aku untuk lanjut ke makeup daily atau makeup berat sekalipun. Karena kandungannya yang watery dan cepat meresap, aku engga perlu nunggu lama untuk lanjut ke step selanjutnya. Jadi penasaran apa aja komposisi produk ini sampai bikin kulit aku terasa kenyal, ringan, lembab dan terlindungi dari sinar matahari. Yuk diliat komposisinya di bawah ini:

Water, Alcohol, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Dimethicone, Acrylates/C10-30 Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Stearate, Agar, Polyvinyl Alcohol, Sodium Hyaluronate, Citrus Grandis, Citrus Medica Limonum, Citrus Aurantium Dulcis, Xylitol, Butylene Glycol, Propylene Glycol, Sodium Hydroxide, Potassium Hydroxide, Phenoxyethanol, Disodium EDTA, BHT, Fragrance

Produk ini juga mengandung beauty essence yang memberikan kelembaban kulit. Oke, oke, memang ada kandungan alkoholnya yang sepertinya bertujuan untuk mempermudah proses penyerapan ke kulit, tapi aku yang punya kulit kombinasi engga merasa kering di area kulit yang kering kok. Kabar baiknya lagi, sunscreen ini water proof dan sweat proof! Bisa banget untuk main-main di pantai tanpa takut terkena efek buruk matahari!

Sepertinya Biore UV Aqua Rich Watery Essence ini bakal masuk ke Must Have Item di tahun 2019 sebagai sunscreen maha dahsyat deh. Aku pribadi ingin repurchase karena kalian bisa liat Indonesia itu mataharinya awet banget dan mulai masuk musim panas dan bulan suci Ramadhan yang pastinya bisa buat kulit wajah jadi ekstra kering. Jadi, aku saranin harus banget punya produk sunscreen satu ini. Harga yang 50gr nya sekitar 116 ribu dan mulai susah nyarinya karena produk ini laku dimana-mana. Jadi, siapa cepat dia dapat. Ayo jangan sampai kehabisan ya.

Biore Makeup Remover

Aku sudah sering banget, review produk micellar water atau makeup remover. Lalu apa sih ang membedakan makeup remover biore dengan makeup remover dari produk lain?

• Allergy-tested • Ophtalmologist tested • Non-comedogenic • Natural pH skin • No added alcohol • No added colorant • No added fragrance

• alergi telah teruji • Dokter mata teruji • Non-komedogenik • Kulit pH alami • Tidak ditambahkan alkohol • Tidak ditambahkan pewarna • Tidak ada pewangi tambahan

Tersedia dalam 2 varian : Soften Up For Normal to Dry Skin Kulit lembut halus, tetap lembap, dan cerah. Oil Clear For Oily & Combination Skin Kulit segar tanpa minyak berlebih, dan cerah. Cukup dengan 1 tahap, tidak perlu digosok kuat dan tidak perlu dibilas.

Dengan ingredient:

Water, Dipropylene Glycol, PEG-12 Laurate, Butylene Glycol, PEG/PPG/Polybutylene Glycol-8/5/3 Glycerin, PEG-8, PEG-6 Caprylic/Capric Glycerides, Sodium Citrate, Sodium Methyl Stearoyl Taurate, Citric Acid, Disodium EDTA, Phenoxyethanol, Methylparaben, o-Cymen-5-ol.

Price : IDR 68.000 dan IDR 27.800 Netto : 300 ml dan 90 ml

Yap, tidak mengandung alcohol dan non komedogenik yang pastinya aman untuk kulit sensitive sekalipun. Produk ini harus banget dibeli sekalian dengan sunscreennya karena kalian sunscreen dari biore itu water proof dan sweat proof, walau di klaim bisa dengan mudah dibersihkan dengan makeup foam, tapi akan lebih sempurna jika dibersihkan terlebih dahulu dengan makeup remover dari biore ini. Apa lagi sih kelebihan makeup remover ini? Jelas sekali mengangkat makeup lebih efektif dan engga perlu digosok keras-keras. Cukup tuangkan ke kapas dan tempelkan dengan lembut di area mata, lalu gosok pelan-pelan. Kalian bisa buktikan sendiri kalau produk ini bisa mengangkat makeup dengan cepat dan lembut meski tanpa dibilas sekalipun.

Please follow and like us:

2 Comments

  • Nabilaham

    Waaaah kerennn bagus bagus gini yaa produknyaa, udh lumayan byk si beauty influencer yang bahas ini. Tp pembahasan disini komplit deeeh pokoknya, baca blog nya jg enak! Dan disertai foto before-after gt

  • Nabilaham

    Waaah keren sih ini penjelasannya bagus, enak dibaca juga karena memang sudah lumayan byk beauty influencer yg bahas produk ini. Tp penjelasan ka Tika ga berbelit2 gt keren deh pokoknya

Leave a Reply

Your email address will not be published.